So-net無料ブログ作成

鶏もやし [雑系]

今夜は、蒸し鍋使ってもやしと鶏肉をふかしてみました。
材料:
 ・鍋用の鶏肉 300g
 ・もやし 150g
 ・塩、こしょう、酒を適当に
材料費は、もやしと鶏肉で600円くらい。

DSC00228_350.jpg 蒸し鍋に水を入れて、すのこの上にもやし150gを敷き、そのうえに塩こしょうと酒をまぶした鶏肉300gを載せます。ふたを載せて約15分火にかけます。5分くらい経つと鍋の中の水が沸騰してくるので、そのあとは弱火。
DSC00229_350.jpg 完成です。鶏肉はふわふわ、もやしはシャキシャキしてておいしかったです。これなら楽に作れるので何度でも作れそうです。


nice!(5)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 1

コメントの受付は締め切りました
きのこのやま

ヘルシー♪
by きのこのやま (2009-12-17 16:46) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。